郵箱:[email protected]
金盾文化網 >主頁 > 魅力警嫂 > 感謝有你,我們的好警嫂!

感謝有你,我們的好警嫂!

2018-11-04 12:24 來源:石家莊市公安局交管局     作者:

關注金盾文化網

        如果說警察是國家的棟梁,那么警嫂就是一個家庭的支柱。警嫂更多地把對丈夫的愛意,體現在了對家庭的付出上。她們主動攬下家庭日常所有的瑣瑣碎碎,只想給自己的的丈夫一個溫馨安逸的家,一個心靈停靠的港灣。
 
        日子或許艱苦,或許清貧,但警察是我們精神世界的財富,只有真正去理解它的人才會感到幸福。
 
        今天,小編就帶大家一起來看看我們的好警嫂。
 
警嫂:封瑜
 
        封瑜是石家莊市公安局交通管理局環城交警大隊韋毅的妻子。
 
        封瑜現為石家莊市橋西區苑東辦事處勞動監察員,她在自己的工作崗位上嚴格要求自己,盡職盡責做好本職工作,憑著強烈的責任感和事業心多次出色完成單位所分管的工作,受到單位領導和同事的一致好評。
 
        2013年榮獲河北省計生協會先進工作者的榮譽稱號,2016年榮獲苑東街道黨工委先進個人榮譽稱號。在單位她是一名標兵,回到家中更是丈夫的賢內助,在與軍轉干部從警的丈夫韋毅結婚二十幾年來,一直以堅韌的執著和忠誠的愛心,坦然面對從一名軍嫂到一名警嫂“角色”轉換的酸甜苦辣。她用柔弱的雙肩挑起家庭重擔,用博大的情懷和無私的奉獻默默地支持丈夫的工作,始終與丈夫相濡以沫,互敬、互愛、細心周到地照顧料理家人的生活和一切事務,真正詮釋著一名當代警嫂的優秀品格和動人風采。
 
        封瑜作為一名合格的軍嫂,作為一名警察的妻子,她的丈夫為保百姓一方平安堅守在基層崗位,而她卻為丈夫能安心做好本職工作默默地擔起家庭的重擔,詮釋了“軍功章里有我的一半也有你的一半”的真正含義,封瑜常說:“作為一名警嫂,盡管有些苦有些累,但我從不后悔自己的選擇。身為警嫂,就要對得起警嫂的稱呼,承擔起警嫂的責任,盡好警嫂應盡的義務。”
 
警嫂:劉和忠
 
        劉和忠是石家莊市公安局交通管理局規劃設施大隊張建英的妻子。
 
        結婚28年,劉和忠深知丈夫工作的艱辛。多年來,每天除了自己工作,還要撫養教育孩子,照顧老人,特別是當老人撞傷住院或是生病時,總是自己請假忙前忙后進行照顧。盡心孝敬老人,從工作和生活上一直無私的奉獻著,默默地支持者丈夫的工作。
 
        她用自己任勞任怨的奉獻,解除丈夫的后顧之憂,使他能安心工作。她深知,交警工作環境枯燥,每天接觸電力設施很危險,還經常進行高空作用,或是地下管線維護,每天一身汗水一身泥,她都默默及時進行清洗。每當雨雪等惡劣天氣情況下,主動幫助丈夫維修信號燈,夜晚幫助照亮,查看維修狀況,觀察故障,任憑雨水淋濕衣服全然不顧。付出比別的家庭更多的犧牲甚至委屈。
 
警嫂:彭欣欣
 
        彭欣欣是石家莊市公安局交通管理局長安交警大隊韓曉鵬的妻子,在縣城工作,夫妻兩地分居。
 
        因為韓曉鵬同志整天忙于工作,對家庭不能盡責,伺候老人、照成孩子的重擔自然就落到了妻子的身上。
 
        他們有一個年幼的兒子,一次半夜兒子發高燒,妻子知道韓曉鵬同志在工作崗位上忙,就沒有告訴他孩子生病的事,自己帶上兒子直奔醫院治療。
 
        2016年夏天,韓曉鵬同志被派到秦皇島執暑,正值孩子幼升小,所有的孩子都是爸爸媽媽一起跑辦入學手續,有的還有老人,只有韓曉鵬的妻子一人拉著孩子穿梭與人群中,樓上樓下跑辦各個點辦手續。
 
        這樣的事太多太多,妻子的知書達理,為他分憂的照顧家庭,換來的是韓曉鵬同志對妻子的愧疚和感激。妻子勸他:“沒事的,你忙你的,不要為家里的事分心,好好工作,家里有我呢”。
 
        就是這樣一位妻子,把老人、孩子和家里的事照顧的有條不紊,才能使韓曉鵬同志在工作崗位上作出優秀成績。
 
警嫂:王風嫻
 
        王風嫻是石家莊市公安局交通管理局新華交警大隊陳克寅的妻子。在石家莊市制酒廠工作,是一名優秀的共產黨員,在單位工作認真負責,與人和善、對己嚴格,在同事心目中是一位“好大姐”。
 
        30多年來,作為警察的妻子,她比別的女人多了幾分艱辛,少了一分享受。警察這個職業就注定了“舍小家,顧大家”,身上肩負的使命讓他很難為家庭做更多。為了丈夫,王風嫻犧牲了太多的個人時間和空間,她用自己柔弱的肩膀,擔負起培育孩子,照顧雙方老人的重擔,陳克寅沒有做到的,妻子做到了,陳克寅沒有想周全的,妻子想到了,為了丈夫的事業,她奉獻的太多太多。正是她對家庭對事業的責任感,使得她能夠理解和支持丈夫,并在自己的工作崗位上取得驕人業績。
 
        在單位,她勤勤懇懇、踏實肯干,是大家喜愛的好同事;在家里,她勇挑生活重擔、細心照顧年邁的長輩,是有口皆碑的好媽媽、好女兒、好媳婦,多年來從沒和公公婆婆紅過一次臉,每天早出晚歸,家中衣食住行無一不是自己操持。她用自己的真心、愛心、孝心營造出了一個和睦、溫馨、文明、和諧的家庭。
 
警嫂:張艷
 
        張艷是石家莊市公安局交通管理局橋西交警大隊民警姚迎勝妻子,現為石藥集團中諾藥業有限公司員工。
 
        她不僅在自己工作崗位上盡心盡職得到單位領導和同事的一致好評。作為一名好警嫂,她更是毫無怨言地承擔起照顧家庭、撫養孩子、贍養老人的重擔,把家里打理得井井有條,為丈夫精心營造了一個溫馨的“港灣”。在她的默默付出和支持下,丈夫姚迎勝工作表現突出,出色完成各項任務保障,多次受到表彰獎勵。
 
        結婚二十二年,作為一名警嫂,張艷平時比其他妻子付出了更多,她用自己滿腔無私的愛意,用自己任勞任怨的奉獻,解除丈夫的后顧之憂,她在認真做好本職工作的同時,辛勤操持家務,精心哺育兒女,盡心孝敬老人,為丈夫的事業撐起“半邊天”、當好“賢內助”,她用女性博大的愛心和廣闊的胸懷詮釋了“好警嫂”的涵義。
 
每天清晨每趟出門
 
輕輕把他衣領翻正
 
等過黃昏等到夜深
 
暖暖替他留一盞燈
 
有時心酸有時心疼
 
靜靜讓他睡得安穩
 
忍受寂寞忍住淚奔
 
柔柔為他撫平傷痕
 
難免擔心難免牽掛
 
悄悄給他打個電話
 
警服掛好飯菜熱好
 
就這樣
 
默默地用心去支撐
 
不管晴空萬里
 
或是大雨傾盆
責任編輯:何明
相關新聞
道路千萬條,安全第一條!“硬核
《流浪地球》火了!電影里的一句硬核臺詞道路千萬條,安全第一條掀起了全社會造句的熱潮!但鮮有人知道,道路千萬條,安全第一條這句口號來自于1999年公安部交通管理

今日

江蘇宜興“最美警察”“最美警嫂
12月6日晚,宜興市公安局在保利劇院隆重舉行向人民報告2018宜興公安工作報告會曁最美警察最美警嫂評選活動揭曉儀式,現場揭曉10名第二屆宜興最美警察,10名首屆宜興最

78天前

感謝有你,我們的好警嫂!
如果說警察是國家的棟梁,那么警嫂就是一個家庭的支柱。警嫂更多地把對丈夫的愛意,體現在了對家庭的付出上。她們主動攬下家庭日常所有的瑣瑣碎碎,只想給自己的的丈

115天前

郴州警嫂照顧“漸凍人”丈夫14年
一見鐘情的愛情 1990年,在蘇仙區橋口派出所當民警的黃長青經人介紹,認識了鎮上紅旗造紙廠的女工楊騰珍。那一年,他26歲,她20歲。 那個時候大辮子扎起,樣子很清純

166天前

準警嫂警營迎“七夕” 別樣溫馨
民警平安的準新娘在為其擦拭汗水 2018年8月16日,泰州市公安局巡特警支隊三名準警嫂相約走進警營,深入了解和體驗特警未婚夫工作的辛勞和果敢。

194天前

識13年,相戀7年,異地5年 這段
錢鐘書說,如果你愛一個人,那就和她去旅行,如果旅行過后你們仍舊相愛,那就結婚吧

198天前

友情鏈接:
3d组三魔鬼选号图