郵箱:[email protected]
金盾文化網 >主頁 > 金盾警訊 > 警訊 > 第二屆世界警察手槍射擊比賽舉行開幕式

第二屆世界警察手槍射擊比賽舉行開幕式

2018-11-16 10:34 來源:公安部網     作者:

關注金盾文化網



        美麗的中國,熱情的廣東。11月14日,世界警察的目光聚焦中國廣東,共同見證一個重要時刻。
 
        晚8時,第二屆世界警察手槍射擊比賽開幕式正式開始。開幕式會場全體起立,在雄壯的中華人民共和國國歌聲中,中華人民共和國國旗冉冉升起。隨后,來自73個國家和地區的警察代表隊、裁判員隊伍依次進入開幕式會場。這是我國第一次舉辦此項國際賽事。
 
        晚8時30分,廣東省省長、第二屆世界警察手槍射擊比賽組委會名譽主席馬興瑞宣布:第二屆世界警察手槍射擊比賽開幕!公安部常務副部長、比賽名譽主席王小洪,國際警察體育聯合會主席薩巴赫出席并致辭。廣東省副省長、公安廳廳長、比賽組委會主席李春生主持開幕式。
 
        王小洪代表中國國務委員、公安部部長趙克志歡迎來華參賽的各國警察,并對國際警體聯和各國警方長期以來給予中國警方的支持幫助表示感謝,對廣東省委、省政府和廣東公安機關給予此次賽事的大力支持表示謝意。他指出,長期以來,中國警方始終秉持“合作、創新、法治、共贏”理念,與各國執法部門和國際組織深入開展執法安全合作,積極致力于維護全球和地區安全穩定,共同構建起全方位、立體化、多層次、重實效的國際執法安全合作與交流網絡。舉辦各國警察之間的大型體育賽事,是加強國際交流與發展的重要平臺,也是促進世界警務合作與執法能力建設的重要載體。
 
        王小洪表示,近年來,中國警方承辦了多項國際警察體育賽事,創新了一系列警務交流合作新機制,積累了豐富的重大賽事承辦經驗。本次比賽必將有力地助推世界警察手槍射擊和警務實戰訓練科學化、專業化水平的提升,必將更好地搭建起世界警務交流與合作的平臺,必將譜寫出世界警察共同發展與進步的新篇章。希望參賽警察賽出水平、賽出風格、賽出友誼,并在比賽之余加強交流,共敘友情。預祝比賽成為一屆“安全、精彩、成功、圓滿”的、具有標桿意義的世界警察體育盛會。
 
        薩巴赫在致辭中對中方為成功舉辦此次比賽付出的不懈努力表示衷心感謝。他表示,眾多國際警體聯成員國參加比賽,對體現全球警察專業能力具有十分重要的意義,來自世界各地的警察齊聚一堂,正體現了警察維護人民安全的使命,突顯了警察體育事業對服務社會的重要作用。他倡議參賽選手和各國警察同仁建立合作橋梁和友好關系。
 
        在國際警體聯的會歌聲中,會旗徐徐升起。運動員、裁判員代表分別宣誓。
 
        隨后,以“英豪顯神威”為主題的開幕式表演環節精彩上演,包括《力·推演歲月》《防暴攻略》《極限技能》《綜合演武》《鏗鏘玫瑰》《愛·把握未來》等篇章,表演從四個方面切入:賦予正義之魂,彰顯射擊之技,舞動藝術之翼,綻放夢想之花。旌旗獵獵,由警察組成的鑼鼓隊以激越的鼓點、鏗鏘的節奏抒發新時代的從警豪情;獅舞高樁反映中國警察氣勢如虹的豪情、奮發圖強的精神;超百人的槍操戰術演練呈現多元方陣,展示先進高能警用裝備。表演在五大洲警察代表向天空射擊,由200架無人機組成的“天空靶環”演變成一只展翅飛翔的巨大和平鴿中落下帷幕。整個表演具有整體性、故事性和情節性,將職業性、專業性、藝術性和觀賞性融為一體,環環相扣,引人入勝,富有警隊特色、充滿力量之美、蘊含力量之魂,展現全球視野、中國氣派、嶺南特色,展示了中國警察打擊犯罪、維護正義的堅強實力和美好愿景。100余家媒體網站的近300名記者對比賽和開幕式進行采訪報道。
 
        在未來5天,來自世界73個國家和地區的256名參賽選手將同臺競技,共同比拼,共享歡樂,充分展現世界警察的精湛技能和良好形象。
 
        開幕式前,王小洪、李春生共同為全國公安民警射擊訓練基地揭牌。據悉,新建成訓練基地作為本次世界警察手槍射擊比賽的賽用場地。
 
        國際警察體育聯合會秘書長竇克斯、烏拉圭內政部部長博諾米、柬埔寨內政部副部長索帕納、匈牙利內務部副部長任考、緬甸警察總部第一副總警監苗瑞溫、泰國警察總署副總警監素查,澳門特別行政區保安司司長黃少澤,廣東省委常委、政法委書記何忠友、省委常委、宣傳部部長傅華、省人大副主任王衍詩,武警廣東省總隊司令員趙繼東、廣東省軍區副司令宋海巍等出席。公安部,廣東省委、省政府,中央駐粵單位,各省區市公安廳局有關負責人,廣東省直各單位及各地級市黨委政府、公安局相關負責人以及400余名參賽選手、教練和比賽相關人員參加開幕式。
 
責任編輯:何明
相關新聞
第二屆世界警察手槍射擊比賽圓滿
11月19日下午,國際警察體育聯合會賽事組委會在廣東公安民警培訓中心舉行閉幕頒獎儀式。公安部政治部主任、賽事組委會主席劉釗,廣東省副省長、省公安廳廳長、賽事組

今日

第二屆世界警察手槍射擊比賽舉行
美麗的中國,熱情的廣東。11月14日,世界警察的目光聚焦中國廣東,共同見證一個重要時刻。 晚8時,第二屆世界警察手槍射擊比賽開幕式正式開始。開幕式會場全體起立,

4天前

工信部公安部等六部委聯合發布通
日前,經國務院同意,工業和信息化部、國家發展和改革委員會、科技部、公安部、交通運輸部、國家市場監督管理總局印發《關于加強低速電動車管理的通知》(以下簡稱《

10天前

吉林白城:洮南警方一起惡性砸車
日前,洮南市發生一起惡性砸車盜竊案件,一夜之間23臺車被砸盜,涉案價值4萬余元。洮南公安縝密偵查,48小時內將犯罪嫌疑人抓獲,有力地維護了社會治安秩序穩定。 一

14天前

山東棗莊公安全面啟動公安新媒體
為進一步深化推動公安傳統媒體宣傳向新媒體宣傳戰略轉移,10月26日,棗莊市公安局宣傳處召開全市公安新媒體宣傳工作座談會議,總結前階段公安新媒體宣傳工作經驗、成

21天前

福州:科技引領公安工作提檔升級
改革開放40年來,堅持走科技興警之路,是福建福州公安潛心書寫的篇章;福州公安近年來的改革發展足跡,及取得斐然成績的背后,更是公安科技激發了源頭活水。 科技興警

22天前

友情鏈接:
3d组三魔鬼选号图