郵箱:[email protected]
金盾文化網 >主頁 > 紅綠燈下 > 便民公告 > 北京市3月2日至8日出行提示

北京市3月2日至8日出行提示

2019-03-04 10:58 來源:北京市公安局公安交通管理局     作者:

關注金盾文化網


        進入三月,早晚高峰交通壓力回升,早高峰中小學周邊交通壓力較大,上午時段部分醫院周邊車流集中;天氣回暖,部分公園景區將成為春季旅游熱點;周五晚高峰將提前,商圈周邊將成為交通熱點。北京交警結合近年交通運行數據和高德地圖、百度地圖的大數據分析,發布下周交通預測預報和出行提示。
  
        一、交通熱點詳解
  (一)工作日早晚高峰期間,環路、聯絡線交通壓力較大
  
        工作日早高峰期間,東部、西部、北部城區的環路,蓮石路、萬泉河路等聯絡線,京藏、京承、京開等高速進城方向將出現車流集中的情況。
工作日晚高峰期間,東部、西部、北部城區的環路交通壓力較大,各條聯絡線、高速出京方向也將出現車行緩慢的情況。
從往年情況看,3月上旬和中旬,北二環西直門橋區北向南和東向西、西南三環豐益橋南向北、北五環廣順橋西向東、北四環海淀橋西向東、平安大街部分路段東向西以及京藏、京承、機場高速進京方向出現車行緩慢的情況。建議出行前及時關注交管部門發布的實時路況,提前選擇北四環、鼓樓外大街、東四環、西大望路、姚家園路、朝陽北路、朝陽路、朝阜路、通惠河北路、兩廣大街、榴鄉路、蓮石路、阜成路、藍靛廠南路等道路行駛。
  
        此外,長安街及其延長線通行壓力也較為突出,尤其對東部進城方向車輛通行影響較大。建議東部地區進城方向的車輛提前在五環路選擇繞行廣渠路、京哈高速通行,或者選擇繞行朝陽路、朝陽北路、姚家園路等道路通行。
  
        (二)工作日早高峰校園周邊交通壓力大,上午時段醫院周邊車流集中
  
        早高峰時段,部分學校周邊車流集中,特別是城區廣渠門中學、八中、東直門中學等周邊出現短時行駛緩慢的情況。
 
        早高峰至上午時段,兒童醫院、空軍總醫院、積水潭醫院、解放軍三〇二醫院、宣武醫院等周邊交通壓力較大。

        (三)部分公園景區將成為周末的出游熱點
  
        春季天氣回暖,周末期間出游活動增多。市區周邊八達嶺長城、古北水鎮、石林峽等公園景區將成為出游熱點地區,京承高速、京藏高速、京平高速、西五環、西六環部分路段容易出現車流集中的情況。

        (四)周五晚高峰提前,部分商圈周邊交通壓力增加
  
        3月8日(周五)是國際勞動婦女節,部分單位將提前放假,預計晚高峰將提前到下午甚至中午時段,三里屯、萬達廣場、大悅城、西紅門薈聚等商圈和綜合性餐飲娛樂場所周邊交通壓力將有所增加。

        (五)大型活動場館周邊將出現短時車流集中情況
  
        周末期間舉辦的體育賽事和展銷活動將吸引大量人員。3月3日(周日)晚間,五棵松體育館將舉辦體育賽事,預計開場前的18:30—19:30和散場后的21:30—22:00,周邊道路將出現不同程度車流集中的情況。建議前往觀賽的市民朋友乘坐公共交通前往,或提前規劃好駕車出行時間并選好停車地點。
近期,新國展、國家會議中心、農展館、老國展等地將分別舉辦展銷會,參加人員較多。市民朋友在周末出行時可盡量避開上述場館,或查看實時路況,適當選擇出行線路。
  
        二、近期交管通告:3月1日至17日危化品運輸車輛需提前備案,朝陽區溪陽東路禁止機動車西向東行駛
  
        1. 自3月1日0時至3月17日24時,全天禁止運載危險化學品(含劇毒化學品)車輛在本市行政區域內道路行駛。保障城市生產生活必需品運輸,確需進入禁限區域道路行駛的運載危險化學品車輛,經市交通委員會、市應急管理局、市公安局公安交通管理局聯合備案后,按照規定的行駛路線通行。
  聯合備案辦理流程戳下面鏈接:
  http://www.bjjtgl.gov.cn/jgj/bjsgajgajtgljtg/598125/index.html
  2. 自2月25日起,朝陽區溪陽東路東段(啟陽路至望京東路段)禁止機動車由西向東方向行駛。

        三、安全提示
  
        市民朋友出行前請關注交管部門發布的路況提示或查看導航軟件的實時路況,早高峰期間可避開中小學校園周邊,上午時段可適時避開大型醫院,周末期間應適時避開大型活動場所、大型商圈。行車時應控制車速,注意觀察周邊情況,避免發生事故;遇前方道路車輛排隊時,應服從現場交通民警的指揮,耐心等候,避免因急躁搶行引發交通意外。
  
        提醒駕車接送學生的家長朋友,經過學校路段時減速慢行,在校園周邊的正規停車位內等候或短時間停放、即停即走,不隨意變道,不違法行車,不爭道搶行,避免影響其他車輛通行。

責任編輯:張陽
相關新聞
友情鏈接:
3d组三魔鬼选号图