郵箱:[email protected]
金盾文化網 >主頁 > 紅綠燈下 > 北京汽車試駕協會在北京舉辦首期“防御性駕駛培訓班”

北京汽車試駕協會在北京舉辦首期“防御性駕駛培訓班”

2019-06-10 11:25 來源:北京汽車試駕協會     作者:

關注金盾文化網



        2019年6月1日上午九點,在北京市政府、北京交通安全委員會等相關部門的支持下,北京汽車試駕協會與北京AM俱樂部聯合舉辦的首期“防御性駕駛培訓班”在北京師合安馳運動中心舉行,來自北京公安、交通、媒體、律師等行業的二十余位學員參加了首期培訓課程。

《防御性駕駛》理論課程培訓

        防御性駕駛起源于上世紀50年代美國,核心理念是“預見預判精準駕駛”,早先流行于英、美等國家,現廣為世界各國所采用,據相關數據統計,有效降低交通事故77%以上。目前,我國對該理論研究與推廣仍處起步階段。

        中國擁有2.4億部車輛,有著最龐大的駕駛人群以及全世界最復雜的道路狀況,交通事故總量巨大、死亡率高、惡性事故多發。針對中國交通現狀,北京汽車試駕協會與AM俱樂部的培訓教官團隊,經過多年的實踐和摸索,總結出一套適合中國交通現狀的培訓教材,結合專業場地實地駕駛演練,面向全社會推廣普及“防御性駕駛培訓”,以期降低交通事故傷亡率。

學員在專業場地練習“高速繞樁”科目

        無論在哪種道路駕駛,也無論駕駛任何品牌車輛,潛在的危險都將永遠存在。當駕駛員掌握了如何有效、及時地觀察、預測和行動,并逐漸形成良好的駕駛習慣和安全理念時,就可以防止在復雜多變的駕駛環境中避免交通事故。訓練駕駛員“更加集中注意力,盡早地識別并有意識地決策,準確而迅速的駕控避險”是防御性駕駛培訓的目的。

        向全社會普及推廣《防御性駕駛培訓》,傳播安全出行理念,提高駕駛員的駕控技能,提升文明安全駕駛素養,對公共交通安全促進、對維護社會秩序和保障公共交通安全,保護公民人身、財產安全和公共財產安全,促進經濟和社會和諧發展都具有重大意義。此次學員經過專業培訓,考核合格后頒發《防御性駕駛培訓證書》。
 
        首期培訓班教官均為國內一流賽車手,吉尼斯世界記錄保持者,汽車培訓行業資深專業教官擔任,課程分為兩個課時理論課,四個課時場地駕控課程。

        一天的培訓結束后,學員們表示,對安全駕駛有了更深刻的理解,期待著參加更高層次的駕駛培訓,并將“防御性駕駛”的理念傳播給更多的人。
責任編輯:張陽
相關新聞
北京汽車試駕協會在北京舉辦首期
2019年6月1日上午九點,在北京市政府、北京交通安全委員會等相關部門的支持下,北京汽車試駕協會與北京AM俱樂部聯合舉辦的首期防御性駕駛培訓班在北京師合安馳運動中

今日

山西省首屆校車安全日暨校車安全
5月11日,首屆校車安全日暨山西校車安全專業管理委員會授牌儀式在太原舉辦,校車專業管理委員會現場授牌,活動現場腰鼓展示、旗袍秀吸引關注,本次活動在山西校車發展

21天前

公安部發布清明交通安全預警 存
中新網3月26日電 據公安部交通管理局官方微博消息,近日,公安部對比近3年交通事故統計數據,對今年3月底至清明節期間交通安全形勢進行了分析研判,并向社會公眾發出

75天前

帥氣!杭州首支空中執勤小隊上線
浙江在線-杭州頻道3月15日訊(浙江在線通訊員 宋嶠 記者 葉臨風)為了應對日益復雜的道路交通狀況,彌補傳統監控點位的不足,3月13日,余杭公安交警無人機執勤小組上

81天前

北京市3月2日至8日出行提示
進入三月,早晚高峰交通壓力回升,早高峰中小學周邊交通壓力較大,上午時段部分醫院周邊車流集中;天氣回暖,部分公園景區將成為春季旅游熱點;周五晚高峰將提前,商

98天前

山西侯馬交警大隊織密“四張網“
為全力確保春季新學期校園周邊道路交通秩序良好,保障學生上下學交通安全,侯馬交警大隊織密四張網,營造良好的道路交通環境。 一、強化安排部署,密織組織網。大隊召

108天前

友情鏈接:
3d组三魔鬼选号图