郵箱:[email protected]
金盾文化網 >主頁 > 紅綠燈下 > 帥氣!杭州首支空中執勤小隊上線

帥氣!杭州首支空中執勤小隊上線

2019-03-21 13:39 來源:浙江在線     作者:

關注金盾文化網



        浙江在線-杭州頻道3月15日訊(浙江在線通訊員 宋嶠 記者 葉臨風)為了應對日益復雜的道路交通狀況,彌補傳統監控點位的不足,3月13日,余杭公安交警無人機執勤小組上線試運行,對臨平320國道高架及周邊地面道路展開空中執勤,這在杭州尚屬首例。


        執勤現場,隨著無人機的緩緩升空,拍攝到了高空視角下的車輛通行狀況,幾乎不留死角。執勤警力一邊操控無人機,一邊通過無線耳麥向指揮中心報告情況。

        這種“地面+空中”的模式,不受道路狀況影響,達到全地形覆蓋,直觀展示了交通路況和車流信息,對城市交通狀況分析和交通突發事件快速處置起到了積極作用。


        據空中執勤小組負責人介紹,執勤小組的無人機一次可巡航30分鐘左右,飛行高度在100米以下,將選擇一些道路狀況較為復雜的路段為點位,與交警鐵騎隊協同作戰,通過交警指揮中心調度,在快速處理簡易交通事故、疏導城市交通、發現異常路面等工作中發揮作用。

        目前,余杭公安分局交警大隊將無人機空中執勤小組試點投入臨平高架和周邊道路管控工作,實現對擁堵路段實時監控,發現擁堵原因,以便及時采取相應措施,確保道路的通行秩序。根據試運行情況,交管部門將進一步總結經驗,改進不足,逐步推廣。


        下一步,余杭公安還將結合“城市大腦”,將無人機拍攝的畫面實時傳輸到交警指揮中心,實現對區域道路交通的快速分析研判和異常情況處置。同時,在一些重大安保任務現場全程跟拍,提供高空實時拍攝支撐,便于指揮中心實時直觀了解現場狀況。

        無人機空中執勤,不僅豐富了交管部門的管理方式,提升了交通管理的工作效率,也助推了交管行業的智慧革新,是交警對交通管理舉措的一項重大突破。
 

責任編輯:張陽
相關新聞
公安部發布清明交通安全預警 存
中新網3月26日電 據公安部交通管理局官方微博消息,近日,公安部對比近3年交通事故統計數據,對今年3月底至清明節期間交通安全形勢進行了分析研判,并向社會公眾發出

今日

帥氣!杭州首支空中執勤小隊上線
浙江在線-杭州頻道3月15日訊(浙江在線通訊員 宋嶠 記者 葉臨風)為了應對日益復雜的道路交通狀況,彌補傳統監控點位的不足,3月13日,余杭公安交警無人機執勤小組上

6天前

北京市3月2日至8日出行提示
進入三月,早晚高峰交通壓力回升,早高峰中小學周邊交通壓力較大,上午時段部分醫院周邊車流集中;天氣回暖,部分公園景區將成為春季旅游熱點;周五晚高峰將提前,商

23天前

山西侯馬交警大隊織密“四張網“
為全力確保春季新學期校園周邊道路交通秩序良好,保障學生上下學交通安全,侯馬交警大隊織密四張網,營造良好的道路交通環境。 一、強化安排部署,密織組織網。大隊召

33天前

河南修武交警大隊圓滿完成元宵節
為確保轄區群眾度過一個歡樂祥和的元宵節,修武縣公安交警大隊超前謀劃,周密部署,強化措施,嚴密管控,全面加強對重點部位、路段及主要路口的巡邏查控和安保執勤工

34天前

道路結冰小車撞護欄被困山中 湖
紅網時刻常德2月12日訊(通訊員 覃青云)2月9日晚,湖北籍女子與朋友駕車出行遇冰凍天氣被困石門縣覆羅山的山路之中,所幸在石門公安交警大隊民警的及時救助下,順利脫

34天前

友情鏈接:
3d组三魔鬼选号图